Paket Teknologi » Teknologi Pengolahan Tepung Jagung Instan

Komoditas:Jagung
Tahun:2006
Deskripsi:

Tepung jagung termodifikasi yaitu jagung yang diproses dengan perendaman menggunakan starter mikroba, kemudian ditepungkan dan diayak sampai 100 mesh. Dengan perendaman mikroba tersebut terjadi fermentasi yang terkendali, sehingga mutu tepung jagung konsisten. Dan dengan adanya fermentasi maka akan meningkatkan pengembangan produk rerotian, dan perbaikan kualitas produk

Keunggulan:

Keunggulan: Tahan lama, Mudah diolah menjadi aneka produk, Mudah difortifikasi, Praktis (tinggal ditambah air panas), Mudah dicampur dengan bahan lain (komposit).

Manfaat:

Meningkatkan nilai tambah jagung, Mengurangi impor terigu, Mendorong pertumbuhan agro-industri berbasis jagung,

Inventor:

Nur Richana, Agus Budiyanto, Ira Mulyawanti

Status:Siap Ditawarkan
Kontak:Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian