Paket Teknologi » Penguningan (Degreening) Kulit Buah Jeruk

Komoditas:Jeruk
Tahun:2001
Deskripsi:

Jeruk impor sudah lama membanjiri pasar di kota besar seperti Jakarta. Warna kulitnya kuning jingga menarik, memberi kesan bahwa jeruk tersebut telah benar-benar matang. Harganya cukup bersaing, konsumennya kalangan menengah ke atas. Berlainan dengan jeruk kita (lokal), penampilannya kurang menarik karena kulit masih hijau atau hijau kekuningan yang tidak merata, memberi kesan bahwa jeruk belum matang, padahal nilai gizinya tidak berbeda jauh dari jeruk impor.

Keunggulan:

Dapat menaikkan pendapatan petani produsen jeruk, karena dilakukan upaya penguningan kulit buah jeruk dengan menggunakan alat yang sederhana, bahan murah dan mudah didapat, serta mudah dalam pelaksanaannya.

Status:Siap Ditawarkan
Kontak:Balai Pengelola Alih Teknologi Pertanian