Paket Teknologi » Teknologi Beras Indeks Glikemik Rendah (IGR)

Komoditas:Padi
Tahun:2014
Deskripsi:

Beras yang identik dengan pangan pokok menjadi pangan utama masyarakat, ada keunggulan dan kelemahannya salah satunya menjadi penyebab penyakit Diabetes Melitus. Pengembangan Beras Indeks Glikemik Rendah merupakan beras yang mempunyai Igr < 55 yang dapat diperoleh secara genetik atau melalui proses pratanak dengan penurunan Igr beras

Manfaat:

1. Membantu mencegah dan mengendalikan penyakit diabetes mellitus

2. Menjaga berat badan ideal dengan diet rendah kalori untuk penderita diabetes

Keunggulan:
  • Memodifikasi sifat fungsional
  • Meningkatkan serat pangan, kadar amilosa
  • Menurunkan daya cerna pati, indeks Glikemik
  • Meningkatkan mutu giling dan rendemen beras
  • Giling, kadar mineral (Na, K, Ca dan Mg
Status:Komersial
Kontak:Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Pasca Panen Pertanian